首页 > 新闻资讯 > 通知公示
诸 葛 亮 论 坛 59555:截至13日15时常州累计初筛阳性感染者增至17例
2022-10-03   来源:      [ ]

发展之路永无止境,奋斗步伐永不停歇。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,亿万中国人民踔厉奋发、开拓进取,不断实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,就一定能创造让世界刮目相看的发展新奇迹。
  探索惩罚性赔偿制度,加大对损害公益行为的震慑力度。针对食药安全领域公益损害难根治、易反复的特点,惩罚性赔偿立足于加大责任追究,形成警示效应。近年来,最高人民检察院发布多起在食药领域民事公益诉讼中探索推进惩罚性赔偿的典型案例。北京市通州区人民检察院诉段某某等6人生产销售有毒有害食品刑事附带民事公益诉讼案中,对生产者和销售者主张不同范围产品价款十倍的惩罚性赔偿金;新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州人民检察院诉某气体制造有限公司非法销售假药民事公益诉讼案中,要求违法者承担销售价款三倍的惩罚性赔偿。一方面综合考虑实际情况、依规依法加大处罚力度,一方面及时发布典型案例,给广大食品药品领域生产者、销售者敲响警钟,有利于达到“办理一案、警示一片”的目的,实现政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。
  翟玉虎:我家地处滹沱河南岸,是距县城较远的偏僻村庄。当时的主要交通工具是自行车,从我家骑车到县城需要两个钟头。后来我才知道,参加座谈会的同学大都是“河北”片的,只有我与孙明华是“河南”片的,同属南村乡。
  马斯特斯在接受新任中国驻库克群岛大使王小龙递交国书时表示,两国建交以来,中方向库方援建了多个基础设施项目并提供无偿援助,双方开展了广泛的人文、技术和文化交流,中方还在疫情防控方面向库提供支持与帮助,库方对此表示衷心感谢。

 

  附件:1.诸 葛 亮 论 坛 59555作品名单.pdf
     2.诸 葛 亮 论 坛 59555作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2022-10-03

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版